Концепция

За последние 60 лет в мире, и около 30-ти лет в России, наблюдается всплеск миграции людей из городов в сельскую местность для осознанной и экологичной жизни. В основном, это переезд в загородные дома или же присоединение к добровольным сообществам граждан, таким как экопоселения и экодеревни. Как правило, все форматы осознанной загородной жизни придерживаются принципов наименьшего негативного воздействия на окружающую среду.

Они также включают в себя использование ресурсосберегающих технологий и внедрение инновационных решений при ведении хозяйства и организации быта. Одним из актуальных вопросов на сегодняшний день является развитие внутри таких сообществ образовательных программ, предпринимательской деятельности и их интеграции в общую социально-экономическую модель.

Цели мероприятия:

  • Смотр загородных проектов с целью привлечения новых участников и налаживание социально-экономических связей с бизнес-структурами и органами государственной власти, а также для обмена опытом, демонстрации достижений и реализации продуктов и товаров предпринимательской деятельности;
  • Привлечение внимания общественности к загородной осознанной жизни как к одной из перспективных форм освоения территорий, устойчивого развития сельского хозяйства и улучшения экологической обстановки в стране и в мире.

Ознакомьтесь также со следующими разделами